Global Outbreak

Global Outbreak

Зомби апокалипсис - это одна из наиболее популярных на сегодняшний день тематик для сюжетов фильмов, книг и игр. Вследствие такого высокого интереса, проявляемого людьми к теме ходячих мертвецов, на игровых приставках и мобильных платформах с завидной регулярностью появляются игры про смертельный вирус, охвативший планету. В данной статье речь пойдет об одной из таких игрушек, и название ей Global outbreak. Игра эта, прежде всего, интересна тем, что разработчики совместили тему зомби с довольно редким для нее жанром - тактическим шутером от третьего лица, да еще и с элементами стратегии.

Сюжет игры до банального прост. Уже упомянутый выше вирус каким-то образом попал на Землю и за считанные годы распространился по всей планете, заразив большую часть населения. Никто не знает, откуда он взялся и как с ним бороться, и от безысходности правительства лидирующих стран мира принимают решение пойти на радикальные меры - использовать ядерное оружие для ликвидации очагов заражения. Однако в этот момент на сцену выходит могущественная военная организация Black Horne Industries, предлагающая свою помощь в решении проблемы. Естественно, что главы стран с удовольствием принимают такое заманчивое и в некоторой степени спасительное предложение военной компании. Нам же предстоит эту самую компанию возглавлять.

Global OutbreakGlobal Outbreak

Запустив игру, мы сразу же будем ознакомлены со сложившейся ситуацией через вступительные ролики, после просмотра, которых нас тут же отправляют на первое задание. Но о геймплее немного позже. Главное меню управления представляет собой трехмерное изображение Земли, которое является центром нашего стратегического планирования. Через него мы можем вылетать на миссии, совершенствовать свои базы, принимать контракты, на этой карте также изображены все города, как зараженные и очищенные, так и места очага инфекции. В нашем распоряжении есть сразу 4 типа баз: 3 вида защитных, а также основные базы, на которых дислоцируются боевые группы. В целом эта картина многим игрокам напомнит легендарную X-COM. Прежде всего, нам будет необходимо защищать города, являющиеся очагом инфекции, чтобы злосчастный вирус не распространился на близлежащие поселения. Уже зараженные города можно будет зачищать с воздуха или "выселять" зомби наземным путем. Очень большое значение в Global outbreak для Android имеют контрактные миссии, так как за их выполнение нам дают весьма ценные ресурсы и новые открытия, которые необходимы для успешной борьбы с мертвяками.

Global OutbreakGlobal Outbreak

Сами миссии проходят в режиме реального времени. В наше распоряжение поступает отряд солдат, при помощи которого мы должны исследовать карту и зачистить территорию от зомби. Ориентироваться все время помогают зеленые стрелки-указатели, которые не дают запутаться и случайно зайти не в тот угол. Убивая зомби, солдаты получают опыт, который со временем повышает их боевые характеристики. Также с убитых врагов сыпется игровая валюта. Тут сразу следует отметить, что донат в игре совсем не обязателен - всего можно добиться самостоятельно, не вкладывая ни копейки в игру.

Теперь об управлении. В стратегическом режиме любые манипуляции проводятся путем нажатия пальцем на соответствующую иконку на экране. Тактический режим отличается только тем, что тут мы управляем отрядом солдат. Дабы заставить их двигаться, нужно нажать на определенную область экрана, после чего наши вояки поспешат привести приказ в действие. А для стрельбы нужно просто провести линию по зомби. Графика в игре не выдающаяся, но она вполне хорошая. Полноценные трехмерные карты с качественной прорисовкой в сочетании с приятным звуковым сопровождением доставляют массу приятных ощущений. Скачать Global outbreak для Андроид следует хотя бы потому, что подобного рода игры мы не очень часто видим на мобильных устройствах. Рекомендуется к прохождению всем любителям стратегии и тактики.

скачать игру Global Outbreak 2014 на Android

Global Outbreak