Dynamite Jack

Dynamite Jack

Инди игра. Уже интересно? Чужая планета – еще интереснее? Заключенный в подземелье. Три слагаемых успеха, достаточных для того, чтобы не читать обзор дальше, а скачать игру и начать приключения. Похожа на Бомберман – наверное стоит почитать дальше, вдруг чего нового узнаем. Вероятно, именно так мыслили разработчики, когда создавали Dynamite Jack.

В наше время, возникла интересная тенденция, давать играм различные клише: по типу аркады, шутера и так далее. Но это еще ладно. Нет графики – инди. Темно и непонятно что делать – опять инди. Точнее, что делать понятно, но все равно – инди. Волею случая, один бравый вояка попал в плен и очутился на далекой планете в подземной тюрьме. Конечно, ему это не понравилось, и решил он бежать на поверхность, используя все возможные способы и ухищрения. Вот только способов этих маловато, и заключаются они в двух вариантах: прятаться в тени или вести взрывательные работы, уничтожая охрану и проламывая стены. Какой путь выбрать – решать Вам. Хотя, есть еще один вариант: отсидеться на точке авто-сохранения, тогда враги Вас не достанут, но и Вы не сможете ничего сделать. Это вариант – сходить и заварить себе кофе.

Dynamite JackDynamite Jack

Охранники имеют фонарики, фонарик есть и у Вас. Фонарики светят недалеко – видимо в глубинке проблема с батарейками. Основная задача игры – не попасть под вражеский фонарик, и не выдать себя лучом. При этом у охранников отличный слух, и помимо осторожного обращения со светом, нужно поменьше шуметь. Хотя в шуме есть и выгода: можно устроить шумовое представление и заложить бомбу, а охранники дружно пойдут на шум. Приблизятся – бум, и одной проблемой меньше. Вообще, вся эта затея с тенью, очень прозрачно намекает на то, что разработчик почитывал Желязны, а в частности – «Джек из тени». Очень уж сюжет игры пропитан приключениями в тени, разве что антураж сменили. Но при этом, игра все же интересная.

На каждом из 27 уровней Dynamite Jack для Android, есть выход. Вот к нему и предстоит добраться Джеку. А сами уровни напоминают подобие лабиринта, со снующими охранниками, бестолково махающими фонариками. На первый взгляд просто, но когда охранники возьмут Вас в клещи, придется подумать головой. Если такого геймплея мало, то есть возможность выполнять простенькие задания, обычно нацеленные на сбор предметом.

Dynamite JackDynamite Jack

Если и этого мало, можно включить редактор уровней, и создать непроходимый лабиринт. После этого – поделится им с друзьями, посредствам сети интернет. Графика. Темно и неуютно. Это если вообщем. А если поточнее – инди. Подробное описание? Ну а если серьезно – черно-белая картинка, с фиолетово-красным оттенком. Модели охранников и Джека настолько мелкие, что не воспринимаются как модели, а воспринимаются как движущиеся пятна. Тем не менее, такая прорисовка добавляет игре мрачности. Все остальное дофантазируете сами – инди.

Не хотелось на такой мрачной ноте заканчивать обзор, посему добавим последнюю каплю. Игра по типу Бомбермана – почему? Из всего сходства – только гранаты. Скорее, Dynamite Jack напоминает смесь старой игры, там, где колобок бегал по лабиринту и собирал точки, и еще одной популярной забавы прошлых лет, о похождениях вояки под кличкой Змей. Он тоже поменьше шумел, а если и шумел – то в своих целях. Вот совмещение этих игр и дает представление о геймплее. А еще большее представление, дает самостоятельное прохождение. Поэтому, устанавливайте игру и отправляйтесь в путь к поверхности, в загадочной игре Dynamite Jack.

Dynamite Jack