Into the Dead

Into the Dead

Мрак… Страх… Ужас… Небо заволокло тучами, и лишь холодный пот, стекающий по лбу и режущий глаза, напоминает, что сердце все еще бьется в груди. Повсюду препятствия, норовящие сбить с ног, повсюду зомби, издающие протяжный глухой стон и протягивающие свои омертвевшие конечности к живой плоти. Патронов практически нет, как и сил, впрочем.. Но нужно бежать, ибо сдаться - значит умереть.

Не так давно студия разработчиков с занятным названием "PikPok" подарила нам по настоящему затягивающую и невероятно атмосферную игру, в которой игроку предстоит оказаться в роли единственного человека, выжившего в этом безумном мире. Речь идет об игре Into the Dead для ОС Android.

Однозначно определить жанр игры нельзя. В большей степени это раннер, однако тут присутствуют также элементы тира. В окружении полчищ вставших трупов нашему герою нужно бежать, бежать и еще раз бежать. Бежать навстречу своему спасению, хотя спасения как такового игрушкой не предусмотрено, как не предусмотрено и сюжета. Начав игру, мы тут же оказываемся в какой-то степи, безо всяких объяснений, безо всяких диалогов или вступительных роликов. Наверное, это даже хорошо, ведь по ходу игрового процесса не приходится отвлекаться ни на какие посторонние вещи - все внимание сосредоточено на дороге.

Into the DeadInto the DeadInto the Dead

Поначалу игра кажется совсем простенькой, так как на пути не так уж и часто попадаются скопления зомби, которые могли бы представлять хоть какую-то опасность. Однако, чем больше наш герой бежит и чем дальше он пробирается, тем больше трупов встает у него на пути. Количество зомби растет в геометрической прогрессии, и уже через 1000-1500 метров их встречается так много, что проталкиваться между ними становится очень и очень сложно.

По пути, помимо различных препятствий в виде деревянных заборчиков, столбов, деревьев и кукурузных полей нам будут попадаться также разнообразные виды оружия. Тут следует отметить, что оружия в игре довольно много (бензопила, дробовик, кольт, автомат и т.д.), однако изначально доступен лишь обычный пистолет. Чтобы открыть остальной арсенал, необходимо выполнять задания, дающиеся в начале каждого забега. Сперва эти задания очень просты: пробежать километр, убить двух зомби за один забег, ускользнуть из рук хотя бы одного ходячего трупа и т.д. Но каждое новое задание становится все сложнее и сложнее, и вот уже на десятом уровне нас просят поставить личный рекорд дистанции, не используя при этом ни единого патрона. Таких заданий существует довольно много, так что скучать точно не придется.

Открыть новые пушки можно и без выполнения заданий - нужно только подкопить должное количество монет и потратить их во встроенном в игру магазине. Естественно, монеты можно купить и за реальные деньги, но острой необходимости в этом не возникает, так как в конце каждого забега на виртуальный счет игрока зачисляются монеты. Чем более длинную дистанцию мы пробежим, тем более солидную награду получим.

Управление может осуществляться двумя способами: акселерометром или при помощи тапов по экрану. И тут, пожалуй, явно выигрывает именно акселерометр, так как он позволяет в буквальном смысле прочувствовать бег, ощутить каждое движение.

Говоря о графике, можно отметить, что выполнена она на очень приличном уровне, но берет за душу Into the Dead вовсе не графикой, а своей потрясающей атмосферой. Вечно пасмурное небо, протяжное поле, чередующееся с мрачным лесом и не менее мрачными кукурузными полями, ужасающие звуки, издаваемые зомби и даже отдышка героя - все это способствует полному погружению в игровой мир.

Игра Into the Dead для Андроид - это идеальный таймкиллер, который придется по душе любому любителю мрачных игр и постапокалиптической атмосферы. Это одна из немногих игр, за которой можно просидеть не один час, напрочь позабыв о времени.

скачать Into the Dead на Android

Into the Dead