Rayman Jungle Run

Rayman Jungle Run

Игры в последнее время эволюционируют почти по Дарвину - из устаревшей, но популярной в прошлом вырастает обновлённая игра, а к ней выходит прорывный сиквел -ну и, конечно, с Дарвином никак не связанные портации на другие платформы. Сегодня, глядя на недавнюю Rayman Origins, просто поражаешься её разительному НЕсходству с той самой, вышедшей ещё для первой PlayStation, Rayman; ей-богу, даже главный герой не похож!

А между тем, помимо новых мощностей, эпоха, в которую вышла «Origins», может похвастать ещё и мобильными платформами, каждая из которых требует свою аудиторию, свой кусок игры и свой… геймплей. Да-да, несмотря на то, что игроки ценят полные порты, на самом-то деле играть в то же самое, но на другом устройстве просто-напросто неинтересно. И поэтому-то Ubisoft сделали не похожую игру под Android - хотя возможности-то как раз и позволяли! – но совершенно другой проект, с другим смыслом, другим геймплеем и собственной целью – занять игрока на пять минут, что и должны уметь делать все мобильные игры. И вот так получилось, что вместо новой старой Rayman на наши устройства пришла совершенно другая игра, но в той же графической обёртке и даже на том же графическом движке, что и «старшая сестра» с ПК. Но поверьте – новый геймплей ничуть не умаляет достоинств игры.

Rayman Jungle RunRayman Jungle RunRayman Jungle Run

В самом начале игры Рэймен, главный герой, умеет только лишь бегать… и прыгать. Собственно, цель на данном этапе – просто (хотя на самом деле не так-то уж и просто!) вовремя прыгнуть, чтобы преодолеть очередное препятствие (яма, стена, колючка – нужное подчеркнуть) или поймать очередного люма – маленькое желтое нечто с крылышками, напоминающее светлячка. Бежит персонаж сам, а уровни достаточно динамичны и извилисты, чтобы не дать игроку заскучать, тем более что, несмотря на общую лёгкость уровней, для полного прохождения необходимо собрать ВСЕХ люмов на ВСЕХ уровнях – так что даже на начальных этапах придётся здорово попотеть. За полное прохождение уровня и сбор всех люмов даётся зуб мертвеца, тот самый, что и на ПК при тех же условиях.

Rayman Jungle RunRayman Jungle RunRayman Jungle Run

После прохождения этапа открывается бонусный уровень, где нет люмов, но присутствует просто огромное количество ловушек – увы, никаких плюсов за его прохождение замечено не было. Новые способности, вроде затяжного прыжка и знаменитого рэйменовского удара, открываются вместе с новыми этапами. На последнем этапе хардкор начинает приятно зашкаливать, здорово растёт и без того высокая динамика.

И за всё это в Rayman Jungle Run на Андроид действительно приятно играть – иногда даже приятнее, чем на консолях и персоналках, ведь новый геймплей рассчитан на другую, куда большую, а значит, и более капризную аудиторию, включающую в себя как фанатов серии, так и хардкорщиков-раннеровиков. Можно долго и занудно размышлять, удалась игра или же нет, но если вкратце – то лучше сказать так: если вам нужен классический геймплей, то лучше скачайте откуда-нибудь оригинальную первую часть и эмулятор PSX. А вот просто за хорошей игрой можно обратиться и к Rayman Jungle Run - не ошибётесь.

скачать игру Rayman Jungle Run для Андроид

Rayman Jungle Run