Settlers - Игра

Settlers - Игра

Settlers HD 2013 это ремейк одной из самых знаменитых стратегий на ПК - Settlers 4 от компании Blue Byte – немецкого разработчика игр. Версию же под OS Android разработала всемирно известная своими качественными продуктами компания Gameloft. Главной особенностью ремейка является его идентичность аналогу на ПК. Начиная от графики и заканчивая сюжетом – всем этим можно насладиться теперь и на дисплеях ваших Android-устройств! Тем, кто в свое время прошел игру на Windows, ничего особо нового статья не расскажет. А вот те, кто слышат про «Поселенцев» (перевод с английского) в первый раз, данный материал может оказаться весьма интересным.

Итак, данное приложение расскажет нам о вражде трех могущественных народов: дружных Римлян, величественных Викингов и загадочных Майя. Неизвестно, из-за чего и когда началась эта самая вражда, но идет она уже много лет и не видно ей конца. Если вы подумали, что вся суть игры в том, чтобы плодить огромные толпы вооруженных бойцов и наблюдать за жестоким кровопролитием двух армий, как, впрочем, реализован игровой процесс во всех современных стратегиях, то вы заблуждаетесь. Данный тип стратегии хоть и включает в себя кровопролития, но относится к классу «экономических». А это значит, что нас ждет гибкая система добычи и обработки всевозможных ресурсов с целью их реализации для укрепления и процветания своих территории.

Settlers - Игра

Ну что же, на дворе ранние времена, потому из оружия у нас имеются лишь мечи да луки, а из пищи – хлеб и мясо. Никакого огнестрельного оружия, никакого транспорта, кроме парусных кораблей и паромов. Вы – поселенцы, можно сказать, первопроходцы на новых землях. Ваша цель – освоиться и развиться, превратив огромные просторы в именитые владения с налаженной инфраструктурой и надежной защитой. Итак, в игре Settlers для Андроид огромное количество ресурсов. Начиная от угля и руды и заканчивая пшеницей и вином. Однако среди всех можно выделить основные, так сказать, наиболее часто встречающиеся и нужные: бревна, камень, еда (рыба, хлеб и мясо), уголь и железная руда.

Settlers - Игра

В целом, чтобы построить один единственный жилой дом (для увеличения населения), нужно приказать дровосеку нарубить бревен, плотнику обработать их в лесопилке, превратив в доски, каменщик должен добыть камень, грузчики – принести все материалы к месту стройки, землекопы - выровнять выбранный для строительства участок и только после всего этого строители примутся за постройку. Но не стоит переживать, с самого начала у вас будет некоторое количество ресурсов, так что не пропадете.

Расширение территории происходит за счет строительства военных гарнизонов. Но для того, чтобы гарнизон выполнял свою первостепенную функцию – защиту владений, нужны солдаты, которые в этом самом гарнизоне будут находиться. Собственно, смысл игры – развиться до такого уровня, чтобы сформировать целостную структуру производства материалов для населения и найма армии. Чтобы тренировать самого простого мечника или лучника, вам понадобится наладить производство еды, которой будут кормить шахтеров, что добывают уголь и железную руду. И все это для выковки кузнецом меча, который будет доставлен в казармы и торжественно вручен бравому новобранцу.

Settlers - Игра

Если же вы хотите серьезную армию, а не стадо необученных новобранцев, придется очень сильно попотеть. По сути говоря, процедура найма профессионального воина не сильно отличается от процедуры с новобранцем, но один аспект все-таки придется учесть – хорошие воины просто так с мечом не бегают. Они требуют достойную оплату своей опасной работы и профессиональных навыков. К тому же эти воины принимают только золото – самый редкий ресурс в игре. Построить шахту, нанять шахтеров, обеспечить поставки еды – все это такие мелочи, по сравнению с тем трудом, который придется проделать для простого обнаружения залежей золотой руды в горах. Чем больше золота, тем талантливее воины, а если золота совсем уж много – можно нанять командира – элитного бойца, который повышает боевой настрой всей вашей армии. Если говорить о различиях между фракциями, то как таковых их нет. Но это только плане технологии добычи ресурсов, разумеется. А вот особые строения, разновидности войск, религия (которая играет не последнюю роль в игре) – все это у каждой фракции, как и полагается, уникальное. Вывод. Settlers HD - это уникальная в своем роде стратегия: продуманная до мелочей, со своей историей и правилами.

скачать игру Settlers HD для Андроид

Settlers - Игра