The Dark Knight Rises - Игра

The Dark Knight Rises - Игра

Dark Knight Rises - свежий проект по кинолицензии от уже хорошо зарекомендовавшей себя студии Gamelot. Ранее они уже делали качественную игру с огромным миром по человеку-пауку. Теперь пришло время Бетмена. Сразу отметим, что игра, как и фильм, вышла отличного качества. Один из самых любимых супергероев современности, плюс огромный живой Готем, плюс эффектная боевая система и гонки на разных видах транспорта – вот составляющие успеха игры Dark Knight Rises. Но желательно фильм посмотреть перед тем, как качать игру. Иначе потом будет неинтересно. Потому что весь сюжет картины, включая финал, будет известен после прохождения.

В современном развлекательном кино все больше проявляются нехорошие тенденции. Ведь как было раньше? Здоровенные спортсмены или маленькие, но шустрые мастера восточных единоборств наводили порядок в отдельно взятом кинофильме. Зрители открывали рты и замирали при виде особо опасного трюка или взрыва. Сейчас даже малыши засыпают под звуки взрывов, этим уже давно никого не удивишь. Балом правят спецэффекты, нарисованные на компьютере, к которым тоже уже привыкли. Дети увлекаются не спортсменами, а персонажами комиксов, в разноцветных трусах и плащах. Сюжет от боевика к боевику становится все более унылый и однообразный. Все потеряно? Нет. Появился Кристофер Нолан и перевернул все с ног на голову. Он полностью перезагрузил серию про Бетмена. Выкинул готическую сказочность Тима Бертона и его последователей. Взамен он представил зрителям реалистичного супергероя. Вместо комикса получился серьезный «мужской» боевик с философским подтекстом. Почти как в старые добрые времена. Нолан рискнул и выиграл.

The Dark Knight Rises - ИграThe Dark Knight Rises - Игра

В 2012 году вышла заключительная часть трилогии, в которой расставляются все точки над «и». Нет уже Джокера, зато появился Бейн. Фильм вышел отличный и стал тринадцатым в списке блокбастеров заработавших миллиард. И вот для такой картины Gamelot подрядились делать сопутствующую игру. Как и в Amazing Spider Man разработчики сделали экшен с открытым для передвижения миром. Только игру уже перестроили под способности летучей мыши, а не паука. Сюжет взят полностью из фильма, что не удивительно. Но естественно не смотревшие картину могут немного расстроиться, узнав то, что знать не обязательно.

Игра полностью переведена на русский язык, что очень радует пользователей не знающих английский. Сама по себе Dark Knight Rises напоминает старшего брата Batman: Arkham City, и это хорошо. Если уж подражать, то лучшим. Механика боя очень похожа. Герой красиво бьет, блокирует удары, перекатывается, добивает. Эффективные бои сразу с множеством противников. Так как у Бетмена нет сверхспособностей, то все вопросы решаются с помощью грубой физической силы. Присутствует и стелс. Мы можем прятаться, обрушиваться сверху на противников, обезвреживать их из-за спины. Но можно было обойтись и без него – слабый компьютерный интеллект врагов лишает всего удовольствия.

The Dark Knight Rises - ИграThe Dark Knight Rises - Игра

В игре есть и своеобразная рпг-система. Из противников вылетают монетки, на которые можно закупиться в готемском магазинчике. Можно улучшать костюм героя, можно купить новые приспособления. Также покупаются патроны и улучшается транспорт. Да-да. Желающие прокататься на мотоцикле или самолете Бетмена получат такую возможность. Будет в игре пару эпизодов, когда придется использовать транспорт на полную катушку. Пару слов о городе. Он сравнительно большой. Можно попасть в знакомые по фильму места, взять второстепенные задания и найти разбросанные по карте бонусы, которые пригодятся в бою.

Графика в игре практически не вызывает нареканий. Движок в игре используется из Amazing Spide-Man. Персонажи нарисованы красиво и детализировано, особенно Бетмен, которого можно разглядывать долго. Бейн тоже сделан отлично, даже лучше главного героя. Вот заставки подвели. В них герои двигаются как поломанные куклы и выглядит это ужасно. Хорошо что их немного, и в основном сюжет передается с помощью черно-белых картинок. Gamelot удалось в очередной раз сделать отличную игру по кино-франшизе. Поиграть и пройти стоит обязательно. Игра не проходящая, а уверенный блокбастер. Но сначала все-таки пересмотрите фильм.

скачать игру The Dark Knight Rises для Андроид

The Dark Knight Rises - Игра