Игра - Russian eggs

Игра - Russian eggs

Старшее поколение ещё не успело забыть, как в суровые советские, да и постсоветские времена, ещё до появления первых тетрисов, злобной детской завистью были окутаны немногие счастливые владельцы игры Электроника ИМ-2 «Ну, погоди!», где волк ловит яйца. Сколько же радости тогда могла подарить метал-пластмассовая коробочка с «черно-белым» ЖК-экраном, о графике которой сегодня можно сказать лишь то, что это быль лишь её подобием. Однако, это был самый желанный детский подарок. Электроника ИМ-2, вообще-то, как и другие игры этой серии – прямой клон Nintendo EG-26. А свою популярность игра обрела не в последнюю очередь благодаря тому, что задействовала мегараскрученных Союзмультфильмом главных героев «Ну, погоди!». Разработчики приложения Eggs для мобильной ОС Андроид предлагают нам вспомнить детство благодаря своеобразному аналогу такой игры.

Всё тот же главный герой Волк из «Ну, погоди!» вернулся из прошлого решил подкрепиться яйцами. Для этого он забрался в курятник, а последний, как назло, принадлежит не кому иному, как Зайцу с того же мультфильма. С помощью корзины Волк старается поймать как можно большее число яиц. На ошибку он имеет право лишь 2 раза, а 3-й – станет последним и игра прекратится.

Игра - Russian eggsИгра - Russian eggs

Управлять Волком можно при помощи 4-х экранных кнопок, каждая из которых отвечает за поворот героя к одному из 4-х насестов. В игре Eggs есть 2 режима игры (A и B), а отличаются они друг от друга уровнем сложности. В режиме A яйца одновременно катятся только по трём насестам, а режим В сложней тем, что яйца катятся – по четырём.

Игру можно поставить на паузу, а после её выключения сеанс игры сохраняется. Графика Eggs полностью напоминает Электронику ИМ-2 – изображение симулирует старый ЖК-дисплей, а также общий вид передней панели. Так как в советском оригинале музыкального оформления не было, разработчики решили полностью повторить ход, однако, не удержались при разработке звуковых эффектов – прикольными звуками пользователь всё же потешится.
Что сказать: культовая в своё время и породившая целую серию клонов советская электронная игра «Ну, погоди!» вернулась в новой hi-tech-форме, симулирующей старую. Вряд ли заинтересует новое поколение, а вот тем, кто любит пускать к себе нотки ностальгии детства - то, что нужно.

скачать Russian eggs для Андроид

Игра - Russian eggs