Айсикью для Андроид

Айсикью для Андроид

ICQ – один из старых и признанных пользователями способов онлайн общения. Именуемая в народе «аськой» программа воспринимается скорее именем нарицательным, чем техническим клиентом, удовлетворяющим конкретные потребности. ICQ Mobile для Андроид смартфонов и планшетов – это официальное приложение. Его интерфейс – копия десктопной версии ICQ Lite - разделен на 4 вкладки и, также как и оригинал, выполнен в бело-зелёных тонах. В приложении всё просто и понятно даже интуитивно: интерфейс – русскоязычный и те, кто годами не расстаётся с ICQ, никаких проблем с изучением мобильной версии не испытают.

Запустив приложение, пользователи смогут войти как в уже имеющейся свой аккаунт, либо же зарегистрировать новый или даже несколько – никаких ограничений, сколько нужно учетных записей, столько и имей.

Айсикью для АндроидАйсикью для АндроидАйсикью для АндроидАйсикью для Андроид

Войдя в свой аккаунт, пользователь увидит «Контакты» - главное окно с контактами, разделённое на группы. Нужный контакт также можно легко найти с помощью поиска. В следующей вкладке «Статусы» пользователям Android-версии ICQ доступны последние статусы друзей. Здесь можно нажать команду «нравится» или же оставить комментарий к чьему-то статусу.

Во вкладке «Мой статус» можно написать свой статус либо отредактировать уже имеющийся, а также просмотреть историю их изменений. Во вкладке «Чаты» пользователи увидят все активные чаты с друзьями.

Очень удобно, что когда в какой-то вкладке появляется что-либо новое, то возле неё сразу же начнёт мигать циферка, показывающая количество произошедших соответствующих изменений.

Айсикью для АндроидАйсикью для АндроидАйсикью для АндроидАйсикью для Андроид

Особенно приложение будет незаменимо для приверженцев социальной сети Facebook – огромный плюс ICQ Mobile состоит в поддержке общения через Facebook в чате.

Однако есть и поле деятельности для доработок: пока что нет поддержки истории общения, а также отсутствует возможность передачи файлов. К этим функциям пользователи десктопной версии годами привыкали, да и сами по себе они не из числа «капризов» - это действительно востребованные возможности программы. Не исключено, что обновления Аська Мобаил коснутся в скором будущем именно этих аспектов.

скачать ICQ Mobile для андроид русская аська

Айсикью для Андроид