Операционная система Android

Операционная система Android

Уже практически каждому человеку, который хоть немного интересуется миром мобильных телефонов, давно стало понятным, что в войне «мобильных телефонов», победителем будут устройства с операционной системой Android. Операционная система Андроид является настоящим прорывом в области создания мобильных телефонов. Ведь после того, как вышел первый телефон с данной операционкой, произошла своеобразная революция в области изготовления и производства мобильных устройств. И, если раньше, мобильные телефоны служили только для того чтобы звонить, писать смс и выполнять только связующую роль, то теперь, это настоящий гаджет, который совмещает в себе телефон, ПК, и навигатор.

Изначально данная ось, была создана для работы планшетов и ноутбуков, и уже после этого перенесена на мобильное устройство. По мощности, гаджет, который возможно сейчас находится у вас в руках, примерно такой же, как компьютеры в 2005-2007 годах. Все телефоны с данной ОС, имеют сенсорные экраны, так как сам андроид подразумевает собой тесное взаимодействие с интернетом, именно благодаря чему андроид и получил столь широкую популярность. И теперь практически каждая модель, которая имеет сенсорные экран, образована на оси андроид.

И всё больше компаний, начинают выпуск подобных телефонов. Вы можете самостоятельно, без помощи сервиса произвести смену приложения с базового на скаченное. При этом, это может быть как музыкальный проигрыватель, так и фотокамера. Именно эта функция, по сути, и предала данным мобильным устройствам столь огромную популярности. После того момента, как в 2008 году, пыл представлен первый андроид от Гугл, было образовано сотни компаний, которые каждый день трудятся над созданием новых и интересных приложений для телефонов на платформе андроид. И теперь человеку, который имеет телефон с данной платформой, прямо не выходя из дома, и не применяя ПК, сможет сделать покупки, заказать ужин, узнать во сколько вылетает нужный ему рейс и даже забронировать на него билеты.

Однако не смотря на то что операционная система андроид, является прорывом в области мобильных устройств, и существует уже более трёх лет, в данном гаджете ещё огромное множество недостатков, которые ещё предстоит исправить. Работа с данными устройствами для некоторых владельцев, кажется весьма затруднительной и сложной, а батарея, которая не держит более двое суток, многих заставляет сделать выбор в сторону мобильных аппаратов, без данной системы.

Операционная система Android Andriod - маленький помощник в кармане!

Современный коммуникатор практически не отличается по своим возможностям от настольного компьютера. А если учесть его мобильность и небольшие размеры то во многих отношениях он будет даже полезней.

На сегодняшний день существует огромное количество операционных систем для смартфонов . Однако ни одна из них не произвела такого переворота в мобильной технике, как android.

Операционная система андроид появилась сравнительно недавно, в сентябре 2008 года, и сразу же стала знаменитой. Изначально детищем на базе ядра Linux занималась компания ANDROID Inc, но ее выкупила Google.
Уникальность и универсальность инновационного решения заключается в том что данная операционная система применяется в планшетных компьютерах, коммуникаторах, электронных фоторамках и даже часах.
Самым первым устройством, на котором была установлена инновационная система был HTC T-mobile G1. Помимо своеобразного и красивого интерфейса, аппарат был более функционален своих ближайших конкурентов. В то время многие были уверены, что телефон в ближайшее время просто вытеснит с рынка iPhone.

Идея операционной системы оказалась настолько удачной, что в скором времени появилось целое направление операционных систем на основе android. Иногда клоны даже работают быстрее своего прототипа.
Данная система в последнее время широко используется на китайских смартфонах. Тем самым делая их более серьезными конкурентами известных брендов.
Зачастую андроид портируется под уже имеющиеся устройства. Уже получили широкую популярность прошивки Nokia N90, HTC TyTN II а так же HTC Touch. На сегодняшний день андроид можно увидеть практически на любом устройстве. Даже такие экзотические устройства как iPhone и iPad не являются исключением.

Огромное количество всевозможных приложений и дополнений создадут в вашем карманном помощнике возможности современного настольного компьютера. Наличие различных возможностей для работы в сети, а так же синхронизация с настольным компьютером позволит выполнять свои обязанности даже не находясь на работе. А наличие дополнительных сервисных приложений от компании Google способны значительно облегчить и улучшить качество работы а так же возможности по планированию времени как в команде так и индивидуально.
Все эти новшества и дополнения, родоначальником которого стала небольшая группа людей, решивших подружить мобильный телефон и Linux, позволяют существенно изменить ваши представления о современном мобильном телефоне.

Операционная система Android Новшества и особенности операционных систем Android

Первоначальная цель, которую ставили перед собой создатели ОС Андроид - это операционная система, которая подошла бы для смартфонов и коммуникаторов. Как ни странно, но у них это вышло, потому что с первых своих шагов, которые делала появившаяся ОС, стала востребованная производителями бесплатная операционная система. Кроме того ее можно было как угодно изменять, модифицировать, а также по-своему дорабатывать так как им нужно и при всем этом разработчик всячески ее поддерживал.
Google практически прочувствовал надобность новой системы и выпустил ОС Андроид. Но с появлением планшетов и возрастающей популярности на них ОС, которая выпускалась для смартфонов и коммуникаторов, не подходила для них, особенно когда дисплей был больше 7 дюймов.
Тут и возник вопрос о новой версии ОС Андроид, которая была бы разработана именно для планшетов. Примерно такая, как есть у Apple своя версия iOS для iPad.
И вот совсем недавно такая ОС была придумана и вышла она под брендовым названием Андроид 3.0.
Новый вариант OS в принципе основан на ядре Linux версии 2.6.36. И с ней имели возможность первыми познакомиться люди, которые приобрели для себя планшет Motorola Xoom. Но, как часто бывает, «первый блин - комом». Планшет вышел не очень удачным (судя по критичным отзывам). Что касается ОС, то она тоже оказалась, что называется, «сырой» и недоработанной. Такое впечатление, что обе «команды» очень спешили и не учли всех нюансов.
Но разработка Андроид 3.0 на этом не прекратилась, и на рынке начали появляться и другие устройства на этой ОС. К ним относятся такие бренды как: Самсунг с моделью - Galaxy Tab c 10.1 дюймовым дисплеем, не отстаёт также и Эйсер Iconia Tab A500, и, конечно же, неплохая модельная версия Асус Eee Pad (трансформер) и другие.
Те производители, которые совсем недавно анонсировали, что самый удобный формат для планшетов - это 7 дюймов (дисплей), начали активно переходить на формат устройства с диагональю, которая соответствует 10,1 дюйма по диагонали, тем более что новая ОС располагает к этому.
Что касается разработки новых версий операционной системы под брендом Андроид, то уже совсем скоро в четвёртом квартале поточного 2011 года должна появиться совсем новая и неизвестная версия ОС - Андроид 4.0 под именем, которое звучит как - Ice Cream Sandwich. Надеемся, что производители учтут все нюансы и недоработки, которые были допущены в предыдущей версии системы, и Андроид 4.0 будет идеальной операционной системой для планшетов с диагональю, которая равна 10,1 дюйма по диагонали…


Операционная система Android Чтобы знать где находится ваш ребёнок, вам нужен Андроидфон

Счастье у каждого своё. Некоторым для счастья достаточно знать, что все дорогие ему люди находятся в безопасности и ни в чём не нуждаются. Счастье последних - это счастье не одного человека, но и его близких. Как же можно быть уверенным в том, что родные живы? Как всегда точно знать где они находятся? Существует вариант, при том наиболее часто встречающийся на практике, - очень часто звонить любимым. Вот только этот способ не принесёт радости ни первым, ни вторым, по одной простой причине: рано или поздно постоянные звонки с расспросами начнут раздражать "счастливца". В итоге получаем совершенно обратный желаемому результат. Оказалось, что мобильные телефоны вовсе не панацея для беспокоящихся родителей.
Но время не стоит на месте, а вместе с ним мчится вперёд и техника. Совсем недавно у владельцев смартфонов на платформе Android появилась возможность наблюдать на экране местоположение и все перемещения нужного ему человека. Достоверно знать где находится объект наблюдения, никого не беспокоя, человеку позволяет спутник, на который поступают сигналы со смартфона, и специальное ПО. Для осуществления такого контроля наблюдатель должен иметь телефон с Android'ом и снабдить наблюдаемого таким же. На оба мобильника необходимо установить специальные программы.
Таким вот образом решается проблема тревоги родителей за своих детей, а крупный начальник получает контроль над своими подчинёнными.


Операционная система Android Android. Преимущества и недостатки

С момента своего появления в 2008 году, Android уверенно пробивает себе дорогу на рынке операционных систем для смартфонов и планшетов. Каждый день в мире появляется около 200 новых владельцев устройств с этой ОС. Однако почему столько людей выбирают смартфоны и планшеты на базе именно этой операционной системы, а не, скажем, Simbian? Итак, если Вы сами еще не определились с выбором, то эта статья именно для Вас.
Пожалуй, начнем с недостатков. Как и все в этом мире, Android не идеален, не смотря на то, что его преподносят "совершенным технологическим чудом" добрые дяденьки из Google. На мой взгляд, самым существенным недостатком устройств на базе этой ОС является полная независимость от владельца. уже после нескольких дней пользования любого android-гаджета у вас складывается впечатление, что ваша крутая "мобила" живет своей собственной жизнью. Например, идете вы по улице, а в это время ваш новенький смартфон закачивает себе мегабайты обновлений, тратя ваш трафик самым бесстыдным образом.
Более того, по последним данным в некоторые модели телефонов с этой операционной системой загружены программы, следящие за своим хозяином. Они считывают личную информацию владельца, его контакты, сообщения и отправляют всю эту информацию в головной офис Google. Конечно, по идее они не имеют права на ее использование, но в наше безумное время возможно многое;)
Еще одним недостатком можно назвать маленькое количество доступных приложений. К тому же, большинство из того немногого, что доступно сейчас либо платное, либо совершенно бесполезное. Однако это можно считать временным явлением, ведь эта ОС еще очень молодая. Так что я уверен, что зеленый робот порадует нас новыми приложениями и более широким функционалом в ближайшее время.
Помимо этих недостатков имеется еще и ряд мелких недочетов, типа высокого энергопотребления и маленькой памяти, но это скорее проблемы телефонов, чем оперативки.
Но хватит о плохом, давайте теперь поговорим о хорошем, а преимуществ у android гораздо больше, чем недостатков.
Во-первых, это самая быстрая на данный момент платформа для смартфонов. Гарантирую, что если счастливому владельцу того же Simbiana дать в руки смартфон на базе адроид, то человек еще долгое время будет пребывать в восторге от скорости работы телефона.
Во-вторых, зеленый робот предоставляет в распоряжение своим владельцам лучший интернет-браузер для мобильных устройств. Благодаря ему вы можете просматривать флеш содержание страниц (видео) и слушать музыку он-лайн. ктому же ни один мобильный браузер не может также точно адаптировать размер текста интернет страницы под размер экрана. Более того, вы можете просматривать документы в Word, Excel и Power Point.
Еще одним приятным дополнением можно считать возможность синхронизации данных с компьютером, что в некоторых случаях, при потере телефона, например, может быть весьма полезным.
Наконец, Android - единственная в своем роде платформа. которая может предоставить своему владельцу практически неограниченные возможности перестройке и перепланировке внутреннего содержимого устройства по личному вкусу и усмотрению. Это возможно благодаря базированию программ на ядре Linux и некоторым конструкторским дополнениям. Только представьте: вы можете даже создавать свои собственные андроид-приложения и выставлять их на свободную продажу. Так что вы сможете еще и развиваться творчески :)
Что ж, надеюсь, что эта статья поможет вам окончательно определиться с выбором и послужит источником полезной информации.
Всего Вам самого наилучшего!


Операционная система Android Навигатор в автомобиле не нужен! Есть альтернатива лучше - коммуникаторы и смартфоны с GPS модулем и программы для навигации Андроид:

Довольно продолжительное время никак не мог определиться с выбором GPS-навигатора. Убивая трафик в интернете пытался понять – какая из представленных на рынке Беларуси игрушек лучше, в чем отличия от остальных. И как назло о покупке этого замечательного устройства начинаешь задумываться перед дальней поездкой, когда семья вместе со всей страной и так находится в глубоком финансовом кризисе. Кроме того судорожно мусоля в руках кровные судорожно подсчитываешь расходы на топливо. Примерно в такую ситуацию я попал два месяца назад. Вот только усугубилась она необходимостью ехать в Киев, да еще на свадьбу, а значит с большими подарками. Кататься по столице Украины без навигации смерти подобно. Принял решение – покупаю. Пошел к знатокам. Какой все-таки лучше. Рекомендуют – Prestigio, Roadmax, смотри чтоб модель поновее, там еще и с видеорегистратором бывают.
И тут мне повезло, наткнулся на рекламку планшета Huawei IDEOS S7-105 от оператора Life:). Небольшой анализ возможностей, отзывы, и я в салоне Life. 298 тысяч белорусских рублей первый взнос, потом по 99 тысяч ежемесячно на полтора года (это лучше чем 200 долларов сразу) и становлюсь счастливым обладателем этого чуда китайской промышленности. Установил Навител, свежие карты. С замиранием сердца запускаю, к огромному моему удивлению сходу словил 8 спутников, и это в квартире! В дополнение еще получил массу дополнительных возможностей и 5 GGb трафика ежемесячно. Видеорегистратор тоже оказался для него не проблемой. Операционная система Android – приложений под нее огромное количество. Приятно удивила скорость работы – найти GPS-навигаторы с тактовой частотой 768 МГц на нашем рынке проблематично. Довольно качественно сделан корпус, когда берешь в руки то качество сборки ощущается сразу.
За два месяца усиленной эксплуатации еще ни разу не пожалел, что отказался от навигатора. Ну съездил раз и все – пылится потом два месяца, не ходить же с ним по родному городу. А планшет позволяет к тому же постоянно быть «online», интернет неисчерпаем!
Из навигационного софта рекомендую - скачать iGO Android и/или Навител для Андроид.

Операционная система AndroidОперационная система AndroidОперационная система Android